当前位置: 首页 > 部门速递 > 办公室

北京市领事保护工作荣获标兵奖

来源: 发布时间:2017年03月10日

    2017年是外交部领保中心成立十周年。为了总结先进经验,树立典型,鼓励地方政府开拓进取,积极参与领事保护工作,为我公民和机构的海外安全和利益提供切实保障,外交部领事司首次对在领保工作中表现突出的单位进行表彰,北京市政府外办被授予“领事保护工作标兵奖”。

    近年来,市政府外办积极落实中央要求,认真践行外事为民,不断加强本市海外民生工程建设,持续推进领事保护体制机制建设,在全国率先成立地方外办领事保护处,组建涉外突发事件应急指挥部,参与处置马航MH370、IS人质事件等重大领事保护案事件,并积极开展领事保护预防性工作。外交部曾专门来函对我市创新性开展预防性领事保护工作予以充分肯定:北京市预防性领保工作更加贴近民众生活,是有效入眼入耳入心的成功尝试和重要创举。

    下一步,市政府外办将继续坚持“以人为本,外事为民”的宗旨,强化服务意识,创新工作理念,不断增强本市居民境外安全意识,综合提升境外安全防范和突发事件应对处置工作能力,更好地为我市公民和机构“走出去”服务。 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200