当前位置: 域名变更通知 > 教育信息 > 教育动态

昌平区召开落实课后服务工作部署会

来源:办公室 发布时间:2018年09月27日

  为贯彻落实9月14日市教委下发的《北京市教育委员会关于加强中小学生课后服务的指导意见(试行)》,9月26日下午,区教委组织义务教育阶段的校长和主管干部共计160人在昌平教师进修学校报告厅召开昌平区落实课后服务工作部署会,会上下发了《北京市教育委员会关于加强中小学生课后服务的指导意见(试行)》和《昌平区教育委员会关于加强中小学生课后服务的实施办法(试行)》。会议传达市教委文件精神,解读《昌平区教育委员会关于加强中小学生课后服务的实施办法(试行)》文件内容,明确工作方向,落实课后服务工作。参加会议的领导有:教委主管主任苏主任,教育工会王主席,义务教育科张科长和副科长赵科长。

  会议分为三个阶段。第一阶段,教委义务教育科张科长介绍了工作背景、工作机制,对开展情况、工作成效等进行总结梳理,带领大家学习《北京市教育委员会关于加强中小学生课后服务的指导意见(试行)》文件精神,并详细为大家解读了《昌平区教育委员会关于加强中小学生课后服务的实施办法(试行)》,对课后服务的总体要求、服务时间、内容进而形式、组织实施、工作保障等提出具体要求,对课后服务工作存在的问题进行分析并交流了做法。第二阶段教委主管此项工作的苏主任强调此项工作的重要意义,明确工作方向,提出工作要求,要求学校努力帮助家长解决放学后接管学生的困难。第三阶段教育工会王主席重点强调了要丰富课外活动内容,提高课后服务管理质量。

  会议要求各校要以学生发展为本,积极回应家长和学生的需求,充分发挥中小学场地条件和管理服务的优势,坚持协商共治、自主自愿、公益惠民和因地制宜的原则,以学校丰富多彩的课外活动为基础,以提供课后托管服务为基本内容,做好课后服务工作。

  此次部署会也为促进学生健康成长,解决家长接送学生的后顾之忧发挥了指导作用,进一步增强昌平教育的服务能力,提升人民群众的获得感和幸福感,更好推动昌平教育科学、健康发展。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200