当前位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态

昌平区召开教育督导委员会镇街委员专题会

来源:办公室 发布时间:2018年09月13日

  9月12日上午,昌平区人民政府副区长、教育督导委主任、教育督导室主任吴彬,在区政府319会议室主持召开了区教育督导委员会镇街委员专题会。

  会上,区教育督导委办公室负责人谷长志对“2018年秋季开学准备就绪及校园欺凌防治工作”督导检查结果情况进行了汇报,重点对部分办学机构仍然存在的15个突出问题进行了详细说明。吴彬副区长充分肯定了200名责任督学对全区497所各级各类办学机构开展全覆盖实地督导检查所做的扎实工作,有效保障和促进了全区中小学、幼儿园的顺利开学。

  吴彬副区长对15个突出问题的推进解决,明确了主责镇街政府与职能部门,并要求区政府督导室进一步搜集责任督学在经常性督导中发现的其它问题,梳理形成“突出问题总台账”,国庆节后召开教育督导委全体会:一是听取15个突出问题的解决办法,追踪问题解决进度;二是面向委员单位安排部署“突出问题总台账”,落实牵头责任,采取“镇街吹哨、部门报到”的协同机制,形成问题解决合力,确保每个问题得到高度关注和综合治理,直到问题最终得以解决,为全区中小学、幼儿园安全有序办学提供良好的外部环境条件。

  区政府教育督导委20名镇街委员和区教委、发改委、住建委、卫计委、公安分局等部门委员共30余人参加了专题会。

  

  

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200