当前位置: 域名变更通知 > 教育信息 > 教育动态

昌平区迎接北京市中小学校和民办学校党建工作督查调研

来源:办公室 发布时间:2018年07月19日

  7月16日,北京市委组织部、市委教育工委、市教委组成督查调研组,由北京市委教育工委常务副书记郑吉春带队,深入昌平区开展中小学校和民办学校党建工作督查调研。督查调研组通过听取集中汇报、干部访谈、书记校长座谈、查阅档案材料、到中小学校和民办学校实地督查等形式,深入了解我区落实《关于加强北京市中小学校党的建设工作的意见》《北京市贯彻落实<关于加强民办学校单个建设工作的意见(试行)实施方案>》,加强中小学校和民办学校的党建工作情况。

        集中汇报阶段,区委组织部副部长操太盛同志汇报区委组织部落实牵头抓总职责,推进中小学校及民办学校党建工作的情况。区委教育工委副书记、区教委主任李成旺同志以《落实“两个意见”,全面提升昌平区教育系统党建工作水平》为题,汇报昌平区教工委推进中小学校及民办学校党建工作情况。

        市委教育工委常务副书记郑吉春强调此次督查调研主要有三个目的:一是了解昌平区贯彻落实“两个意见”总体情况;二是开展《中小学党组织发挥作用情况研究》的调研;三是摸清中小学校和民办学校意识形态工作、德育和思想政治工作现状。

        随后,督查调研组分别与区委组织部、区委教育工委、区纪委区监委驻区教委纪检监察组、基层党组织的相关负责同志进行访谈,召开基层党组织书记、校长座谈会,并查阅党建工作相关档案资料,全面深入了解工作落实情况。下午,督查调研组分成两组,分别走进昌盛园小学、昌平二中和北京科技职业学院,听取党组织书记党建工作汇报、与党员教师和群众代表座谈,并查阅相关档案资料,了解学校党建工作开展情况。这次督查调研,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进“两个意见”的落实。督查调研组对我区贯彻落实“两个意见”工作情况给予充分肯定,并提出了更高要求。区委教育工委将以此次督查调研为契机,进一步夯实党建工作基础,不断提升昌平区教育系统党建工作水平。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200