当前位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态

区教委牵头召开2018年度昌平区校园及周边治安综合治理专项组工作会

来源:办公室 发布时间:2018年07月12日

  7月12日,区教委牵头召开2018年度昌平区校园及周边治安综合治理专项组工作会,传达上级文件精神,进一步安排部署治理工作。区政府副区长吴彬出席会议,综治办、公安分局、区教委等17个专项组成员单位主管领导参会。

  会上,区教委主任李成旺对《2018年校园及周边治安综合治理工作要点》进行部署;区教工委副书记韩文勇传达《市教委关于开展中小学幼儿园校园及周边安全排查整改进一步加强学校安全防范工作的通知》文件精神。

  副区长吴彬做出讲话。要求各成员单位要充分认识到校园周边治理工作的重要性、复杂性和长期性。工作措施要“实”,监管执法要“严”,工作成效要“好”,确保我区教育系统安全稳定。

  吴彬指出,要不折不扣的把校园周边治理工作措施落到实处,一是深入排查整治,建立工作台账;二是敢于当担负责,按照职责分工,尽职履责;三是严肃工作纪律,落实责任制,切实为学生成长营造良好的育人环境。

  吴彬强调,要深入分析和准确判断当前工作形势,加强创新,协同作战,共同解决出现的各种新问题,推进治理工作系统化、科学化、智能化、法制化,实现校园周边综合治理常态常效。

 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200