当前位置: 域名变更通知 > 教育信息 > 教育动态

内蒙古锡林郭勒盟教育局教育考察团来我区考察职业教育发展情况

来源:办公室 发布时间:2018年07月09日

  7月4日-6日,内蒙古锡盟教育局教育考察团来我区考察职业教育发展情况。学习考察组由盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁带队,盟教育局有关领导及相关科室负责人、锡林郭勒职业学院及盟直各中学相关负责人,各旗县市(区)教育科技局局长及中等职业学校、综合高级中学、初中学校(完全中学、九年一贯制学校)校长共计66人参加学习考察。

        学习考察组分两个组参观了北京市昌平区北郡嘉源幼儿园、昌平职业教育农业文化园区和北京昌平职业学校主校区。学习考察组一行边走边看边学习,实地学习考察了昌平区职业教育发展理念、办学模式,详细了解北京市昌平区北郡嘉源幼儿园和北京昌平职业学校的党建工作、学校管理、德育建设、校园安全、教学理念、专业建设、办学条件、师资力量、办学经验和办学特色等方面的情况。

        7月5日下午,在北京昌平职业学校召开座谈会,学习考察组全体成员、北京市昌平区教育委员会副主任徐大生及相关科室负责人、北京昌平职业学校校长段福生及相关负责人参加座谈会。座谈交流昌平区职业教育发展经验,并就教育扶贫工作进行探讨交流。在座谈会上,区教委副主任徐大生介绍了昌平区教育工作整体情况和所取得的成绩。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁向为此次学习考察活动创造条件、提供服务的北京市昌平区教育委员会的领导和同仁表示衷心的感谢。同时,简要介绍了内蒙古锡林郭勒盟教育的基本情况和职业教育发展中存在的困难和问题,以及在结对帮扶方面的期望。北京昌平职业学校校长段福生以《供给侧改革下的职业教育发展》为题,以PPT的形式结合详细讲解,全面介绍了学校的办学理念、发展历史、发展思路以及在区域经济社会发展中做出的贡献,分享了学校在多年办学实践中培养高素质技术技能人才、服务区域经济发展、支撑产业升级转型等方面积累的宝贵经验,分析了目前职业教育发展面临的问题和机遇,并以供给侧改革的视野,与大家交流了职业学校经营、坚守、服务、跨界四大发展策略。段福生校长的生动讲解使学习考察组进一步了解了北京昌平职业学校在校企合作、产教融合、校园文化、教学信息化、“有用、有趣、有效”的“三有课堂”以及所取得的辉煌成就等方面的情况。在座谈会上,各地中等职业学校和综合高级中学相关负责人就职业教育发展方面提出了问题,段福生校长给予耐心细致的解答,使学习考察组成员获益匪浅。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200