当前位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态

昌平职校举行北京市属高校实施“引智帮扶”工程签约仪式

来源:办公室 发布时间:2018年06月08日

  为贯彻市委市政府《关于进一步推进低收入农户增收及低收入村发展的意见》文件精神,更好地落实完成市新农办《关于进一步加强低收入农户帮扶工作的措施》所提出的任务和要求,530日下午,由北京市教育委员会、北京市农村工作委员会主办的北京市属高校实施“引智帮扶”工程签约仪式在北京市昌平职业学校举行。

  北京市教委副主任黄侃、 北京市农委副主任马荣才、北京市农工委组织处处长杨中杰、协调联络处副处长薄立维,北京市财政局教育事业处副处长李晨光,北京市人力资源和社会保障局就业促进处副调研员张延和,北京市委教育工委干部处调研员易容,北京市教委高教处副处长景云、职成处副处长吴缨、京郊各区农委领导、23所市属高校领导和34个对应帮扶村代表共90人参加了签约仪式,仪式由北京市教委职成处副处长吴缨主持。

  昌平职业学校段福生校长发表了致辞。他提到,北京市昌平职业学校作为一所区域的中职学校,形成了“学历教育、精准培训、参与生产、服务发展”四大办学功能,主动融入精准扶贫、精准脱贫的大局之中。他指出,2005年,学校与康陵结成帮扶关系,十几年来,学校为康陵村开发出“正德春饼宴”民俗旅游项目,使得康陵村从过去的贫困村变成北京最美乡村,村里旅游收入从原来的3万元到去年的1000万元,很好地落实了绿水青山就是金山银山的理念,形成了“文化引领、项目带动”的产业帮扶模式。他表示,昌平职业学校非常愿意和其他市属高校一起,做乡村振兴战略的排头兵,助力北京市美丽乡村建设,实现京郊低收入村、低收入户致富增收。

  会上,两位高校代表结合“引智帮扶”的实际情况,分别进行了发言。北京工业大学、首都师范大学、北京工商大学等17所市属高校与17个低收入村签订《引智帮扶协议书》北京市农委副主任马荣才和北京市教委副主任黄侃分别发表讲话,对北京市继续实施“引智帮扶”工程做了重要指示,并提出建议和要求,希望市属院校在现有基础上,再进一步提升效果,为低收入村、户增收,为生态农业、优美乡村的构建发挥更大力量。

 

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200