当前位置: 首页 > 教育信息 > 教育动态

昌平区3所学校获国际管乐艺术节比赛大奖

来源:办公室 发布时间:2018年05月03日

  4月27日至5月2日,北京农学院附属小学行进打击乐团、城关小学管乐团、前锋学校行进管乐团赴上海参加2018上海之春国际音乐节管乐艺术节开幕式表演及比赛 。

  北京农学院附属小学“七彩精灵”行进打击乐乐团与国内外高水准的专业管乐团队同台竞技,最终获得“金奖”。根据郑板桥《新竹》一诗而创作的作品《感恩 新竹》在开幕式进行展演,此作品将节奏、旋律、技巧、身法、队形变化于一身,将富有现代感的行进打击乐和中华传统文化元素进行了巧妙的深度融合,独特的创意、清俊秀雅的舞蹈表演及悠扬铿锵的古诗诵读,给观众带来视听盛宴。赛后,泰国国际音乐锦标赛执行主席科森·苏比拉西蓬邀请北京农学院附属小学去参加泰国12月份的行进管乐艺术盛会,同时还得到爱丁堡的邀请。

  城关小学行进打击乐团的小队员们在赛场上沉着冷静、团结合作;前锋学校行进打击乐团刻苦努力,比赛之余不忘完成学习任务,充分体现“行前致锋”的前锋精神,两所学校均获得银奖。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200