当前位置: 域名变更通知 > 首页 > 图片新闻

昌平区教育系统召开《昌平区教育系统食品安全学校卫生工作部署会》

来源:昌平教委 发布时间:2018年03月14日

  2018年3月12日14:00在昌平区前锋学校四层报告厅召开《昌平区教育系统食品安全学校卫生工作部署会》,全区教育系统学校、幼儿园、直属单位、民办机构的主管领导、校(园)医、食堂管理员587人参加了会议。

  会议由区教委后勤科黄长明科长主持。区教委副主任崔红英、区卫计委副主任谭光剑、区卫计委防保科王燕飞科长、区食药局餐饮科科长张俊义等相关部门领导参加会议,分别提出指导性意见及部署2018年相关工作。

  此次会议分两项议程,首先召开昌平区教育系统传染病防控和学校卫生工作部署会,区教委中小学保健站站长张丛伟首先做了2018年学校卫生工作部署。区卫计委、区结防所、区疾控中心相关领导分别对昌平区目前结合病情形势、传染病疫情形势和防控工作做了总体介绍,最后区卫计委副主任谭光剑进一步强调各中小学校一定要按照四早要求严格晨午检工作,对疑似病例和确诊病例要按要求做好防控工作。其次,召开了昌平区教育系统创建食品安全示范区工作推进会,区食药局餐饮科科长张俊义介绍“创建北京市食品安全示范区实施方案”并提出学校食品安全相关工作要求,确保我区各级各类学校、幼儿园食品卫生安全,防止食源性疾患、食物中毒发生。昌平区回龙观中心小学副校王红斌作为学校代表做典型发言。

  最后,区教委副主任崔红英对全区教育系统食品安全和传染病防控工作提出要求:要求各单位重视食品安全、传染病防控工作,认清形势,找准差距;健全机制,抓好落实;规范处置突发情况,做好全方面沟通工作;强化管理,科学防控,确保食品安全和传染病防控工作扎实、有序、平稳的开展。此次会议分别开展了传染病防控及食品安全方面的专业培训。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200