当前位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

昌平区教育系统集中学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:办公室 发布时间:2018年09月29日

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于今年10月1日起实施。为促进昌平区教育系统广大党员领导干部更好地学习掌握《条例》内容,昌平区委教育工委、昌平区教委于9月28日召开教育系统学习《中国共产党纪律处分条例》专题培训会,教育系统副校级以上干部,教委机关全体人员共400余人参加培训,区委教育工委副书记韩文勇同志主持会议。

  会议邀请中央纪委研究室原副局级检查员、监察部监察专员、研究员邵景均同志围绕《条例》要求,以“守纪律,讲规矩,保持清廉,远离腐败”为主题作专题讲座。

  区委教育工委副书记、区教委主任李成旺强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是所有党员的“戒律”,必须组织全体党员深入学习,每名党员都应严格遵守贯彻《条例》,做到自我完善,自我净化。

  区委教育工委副书记韩文勇强调,教育系统各基层党组织要认真组织广大党员干部教师深入学习《中国共产党纪律处分条例》,深刻理解和把握其精神实质、科学内涵,进一步增强纪律和规矩意识,自觉用规矩和纪律约束自我,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。同时,要求各单位加强国庆期间的廉洁教育,认真贯彻落实《关于2018年国庆期间继续开展廉政教育和专项监督检查的通知》要求,确保教育系统风清气正、廉洁过节。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200