当前位置: 域名变更通知 > 首页 > 图片新闻

昌平区召开第三期学前教育行动计划推进会

来源:办公室 发布时间:2018年09月06日

  为了进一步落实北京市政府第三期学前教育行动计划,总结昌平区学前教育过去几年的工作,对今后工作进行部署和安排,昌平区政府在广电大厦一楼报告厅召开了“昌平区第三期学前教育行动计划推进会”。

  区人大常委会副主任李春菊、区政府副区长吴彬、区政协副主席靳增立、全区各镇街负责人、相关委办局负责人以及全区幼儿园园长等300余人参会,会议由区教委主任李成旺主持。

  

  

  

  

  

  会上,区教委副主任徐大生对第三期学前教育行动计划进行了重点解读,就昌平区学前教育的现状、未来面临的挑战以及在第三期学前教育行动计划中重点实施的措施进行了解读。

  区教育工会主席王长军对昌平区社区办园点认定及管理工作进行了解读,并就下半年社区办园点工作做了详细部署。

  区发改委副主任徐立君代表相关委办局就持续支持昌平区学前教育工作做了表态发言。

  回龙观镇副镇长代景茂回顾了回龙镇政府对学前教育管理的做法,总结了未审批幼儿园管理工作的经验,并就如何落实第三期学前教育行动计划做了典型发言。

  回龙观镇中心幼儿园、华北电力大学附属幼儿园园长张艳苓就幼儿园近年来的发展情况作了介绍,并就如何做好下一步工作做了发言。

  民办幼儿园中馥慧幼儿园的举办者陈琴就园所在争创一级园过程中的感悟以及发展做了介绍,并表示将全力以赴做好普惠园的各项工作。

  

  

  

  

  

  

  

  

  昌平区副区长吴彬肯定了全区学前教育工作,并对今后工作提出三点要求:

  ◆在认识上要有新提高

  ◆在抓落实上要有新突破

  ◆在保障机制上要有新举措

  她表示,在区政府的领导下,各级部门的配合下以及全区各幼儿园的努力下,昌平区的学前教育一定会越来越好。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200