当前位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

昌平支教老师抵达尚义 第十五中学南口学校与尚义二中确立结对帮扶关系

来源:办公室 发布时间:2018年09月06日

  9月4日,昌平区人民政府教育督导室副主任钱正秒带队昌平区教委一行送2名支教老师到尚义参加对口帮扶工作,并举行两地教育主管部门对接仪式。昌平一行人还包括区教委综合科科长谷长志,北京市第十五中学南口学校校长郑克瑜和教师邱瑜,昌平区南口铁道北中学校长孙丽娟和教师刘松。对接会议在尚义县教科局举行,参与本次会议的有尚义县县委常委、政府副县长张春清,政府副县长苑晓玲,教科局局长杨东琛,副局长陈瑞,第二中学校长庞守军,杨东琛局长主持会议。

  苑晓玲副县长对昌平区教委一行领导表示热烈的欢迎,向来宾详细介绍尚义县的教育资源和面临的困难,对2017年以来昌平区教委对尚义教育帮扶工作进行了回顾,特别是双方在职业教育合作中已经取得的成绩给予高度评价,对昌平教委既往给予的巨大帮助表示感谢,寄希望在双方在脱贫攻坚中能够有更好的合作,嘱托尚义县科教局要以支教老师赴尚义参加帮工作为契机,切实谋划好交流活动,期盼能够将昌平先进的教学理念和方法留下来。

  钱正秒副主任在讲话中指出,昌平区教委高度重视对尚义的帮扶工作,在全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战役的大背景下,两地教育部门要有高度的使命感,应继续加大合作力度,建立互助清单,相互促进,争取在帮扶工作中取得成绩、做出实效。

  语文老师邱瑜和英语老师刘松分别来自北京市第十五中学南口学校和昌平区南口铁道北中学。2名教师是昌平区教委按照北京市委组织部《关于做好东西部扶贫协作专业技术人才选派和接受有关工作的通知》的文件要求,并充分征求尚义县科教局学科需求下确定的人选。

  尚义二中庞守军校长对2名老师到尚义二中支教表示热烈欢迎,详细介绍二中基本情况和帮扶需求,希望与支教老师派出校建立结对帮扶关系,切实发挥帮教的作用,并表示会照顾好2名老师的工作和生活。2所派出校校长分别介绍本校的基本情况、教学特色及优势,并嘱托2名老师一定在尚义支教工作中发挥积极作用。2位老师对即将到来的帮扶支教活动表示期待,表达扎根尚义做好工作的决心。

  张春清副县长在总结发言中表示,两地教育帮扶已取得很大成绩,寄希望双方在帮扶过程中实现共赢,齐心协力贯彻落实国家的各项扶贫政策,打造更加和谐的教育教学环境。

  会后钱正秒副主任一行参观尚义二中的教学环境,考察2位教师的食宿安排,郑克瑜校长和庞守军校长代表两校签订结对帮扶协议。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200