当前位置: 域名变更通知 > 首页 > 图片新闻

2018年BIEE初中英语夏令营圆满成功

来源:办公室 发布时间:2018年08月06日

  725日至84日,全区500余名师生翘首以盼的2018BIEE北京学生暑期英语夏令营在十五中南口学校如约而至。724日下午,召开2018BIEE暑期英语夏令营中外教师见面会;725日上午十点三十分,开营仪式隆重举行,带着领导和各位老师的祝福,学员们投入到激动人心的夏令营中。从陌生到熟悉,从相识到惜别,随着丰富多彩的ICE-BREAKING活动的开展,外教们用生动形象的肢体语言和情景游戏与学生互动着、交流着,灵活多变的教学方法也深受学生的喜爱。

  11天的夏令营课程无不充盈着中西文化的碰撞与交融。在介绍加拿大风土人情一课中,外教和学生们一起讨论中加两国差异,学生们也大胆地运用语言去弘扬、输出中华文化,认识到每一个国家和民族的文明都是独特的,懂得了交流的目的不是在于盲目的看到别人身上的优点,而是开拓自己的眼界,去聆听别人的想法,从而能够多角度的去思考同一个问题。学生们用尊重、理解完美的诠释了“和而不同”。不管是教室中的各种海报,还是校园里随处可见的中英文指示牌,抑或是橙、青、蓝的三色营服,都在向我们展示着本次英语夏令营的多元化和国际化, 体验纯正的全英课堂、漫步于“花园式校园”、感受中加多元文化交融。本次英语夏令营学生们不仅丰富了知识、提升了技能、更开阔了视野、收获了友谊。承接此项活动,十五中南口学校领导高度重视,成立了以校长为组长,德育处总牵头,其他部门积极配合的积极团队。多次召开筹备工作会,明确分工,各司其职,相关部门紧密配合。将教学区、休息区、食堂、活动区等场地、器械安排得有条不紊,并附有引导路线、指路牌、校园平面图等温馨提示。为期11天的BIEE夏令营随着84日精彩纷呈的汇报演出画上圆满的句号。师生们不仅领略异国风采,更是在每一次的活动和交流中心灵碰撞,传承文化。优美的校园环境,井然有序的活动安排,贴心的志愿服务,严谨的工作团队,得到北京市教委国际交流中心领导、昌平区教委领导、参训学生、家长、各个学校带队教师的赞誉。

  同时,作为本次夏令营承办方的十五中南口学校以开放与包容深深吸引着中方师生和外教们,学校领导、工作人员和可爱志愿者们的倾情相助,微笑服务,成为学校最亮丽的名片,为这个夏季增添了一抹亮丽的色彩。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站地图 网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200