当前位置: 首页 > 首页 > 图片新闻

昌平区召开2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’学习实践活动”动员部署会

来源:办公室 发布时间:2018年05月14日

  为落实北京市教委《关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’学习实践活动》文件精神,昌平区教育系统2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’学习实践活动”动员部署会,于2018年5月10日下午在进修学校报告厅召开。

  区委教育工委、区教委、区人民政府教育督导室、区纪委区监委派驻纪检监察组领导、全区中小学、幼儿园、直属单位、北京交通职业技术学院党政一把手、教委机关副科长以上干部近170人参加会议。

  会议由教委副主任苏俊山同志主持,教育工委副书记韩文勇同志解读了昌平区委教育工委、区教委、区政府教育督导室《关于开展2018年“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’学习实践活动实施办法》,并提出了工作要求。

  区委教育工委副书记、区教委主任李成旺同志做了重要讲话,明确了此项活动的目的并提出了意见和要求:

  一是明确此项活动的目的及教育部及北京市关于师德师风建设的新形势新要求新任务;

   二是明确本次学习实践活动的总体要求、实施范围、活动内容和组织保障;

  三是从全面加强师德师风建设的重要意义、全面提升我区师德师风建设水平、确保学习实践活动取得实效三个方面提出意见和要求。

  开展“做新时代‘四有’好老师和‘四个引路人’”学习实践活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;是引导广大教师树立正确历史观、民族观、国家观、文化观,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的有力抓手;是进一步深化基础教育综合改革、提高教育教学质量、树立昌平教育良好形象、提高教育公众满意度的有效途径。

  全区教育系统每一名干部教师都要牢记新时代立德树人的历史使命和责任担当,都要在学习实践活动中有思考、有触动、有收获、有成长,营造争当新时代“四有”好老师和“四个引路人”的良好氛围,培养一批新时代“四有”好老师和“四个引路人”,办好人民满意的昌平教育。

网站首页 | 教育信息 | 政务公开 | 教育服务 | 在线交流 | 调查征集 | 昌平教育督导网
网站标识码:1101140009 ICP备案编号:京ICP备05038857号 网站主办单位:北京市昌平区教育委员会
公安机关备案号:11011402010305 联系电话:010-69742570 地址:北京市昌平区南环东路1号 邮政编码:102200